你最爱用的听歌软件是什么?

据最新消息,腾讯音乐娱乐集团已经与国内最大的独立音乐唱片公司摩登天空达成了版权、线下及市场等多方面的战略合作,此次合作达成进一步丰富了腾讯音乐娱乐的内容服务。胡淼峪,康晓熙。雷宇,Arms and legs,林强,骅梓,木马。周云蓬,王晴,牛奶咖啡,海龟先生,阿肆,宋冬野,张曼玉,万能青年旅店,谢天笑摩登天空基本涵盖了中国文青民谣市场如果消息属实,网易云音乐失去周杰伦后或许将要失去自己最大的用户群体。那么你最爱用的听歌软件是网易云音乐、腾讯音乐、酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐、虾米音乐?

当然最爱用酷我音乐啦!

现在除了视频、工具类软件,听歌软件几乎是现在大众必备的软件,在闲暇之余听听音乐也是当代人放松心情的首选。大而全的曲库和优秀的音质,也成为大家选择音乐软件的重要因素。市场上音乐软件数量不少,做到让用户满意并不多,在这里,我要向大家推荐一款音乐APP--酷我音乐,体验度做的很棒,我自己也特别喜欢用。

2017年,国家下达了最严版权令,一些音乐软件的歌单变灰,版权资源下线,但是酷我音乐的曲库却足够强大,不仅很多欧美韩的资源都是独家,而且酷我去年与另两家合并成为腾讯音乐集团后,如今三家共享资源,酷我的曲库也随之增加了不少。除此之外,还有现在的主流音乐节目,像《梦想的声音》、《歌手》等都拥有独家版权,不管是热门音乐还是小众音乐,2000万大曲库应有尽有。

另外,对于很多音乐爱好者来说,好音质是衡量音乐APP的最重要因素,而音质“最高级”--无损音质,也是酷我音乐的一大特色。在无损音乐的曲库方面,酷我音乐是目前国内最大的、高达千万首的无损曲目,如今酷我音乐的无损音乐数量越来越多,为了方便用户能够听到音质最佳的音乐,酷我的一个功能“一键升音质”,能够将用户以前下载的歌曲一键升级至最高品质了。

听酷我的无损音乐,分分钟让你感受到音乐发烧级别的音质和享受畅爽的音乐体验。那些需要很专业的技术和器材才能拥有的效果,一个酷我就能帮你实现!

如今随着移动互联网的发展,酷我音乐也在不断自我进化,努力实现用一个APP去集合多元化的产品与服务,包括听歌、看直播、唱K甚至是社交等创新的音乐模式。所以,这样曲库全、音质好、功能多的酷我音乐怎么能不让人PICK?

作为一个音乐爱好者和音乐领域自媒体人,我的手机里有五款音乐软件,分别是酷狗、酷我、QQ音乐、网易云音乐和5sing。个人觉得各有千秋。酷我音乐最全,新歌发布的也快,而且音质很好,目前下载酷狗音乐的最多;QQ音乐曲库也全,新歌发布也算快的,最大的优势是分享起来最方便,相对来说学生和年轻人用得最多,目前下载量排名第二;酷我音乐界面简单明了,音质也不错,只是新歌发布的没有酷狗音乐,QQ音乐快,目前它的下载量排名第三;网易云音乐曲库没有前面三款软件全,但冷门和稀缺歌曲比较多,音质也很好,我最喜欢它的桌面歌词,可以把字体调得很大,而且它的电台板块很有特色,目前下载量排名第四;5sing软件我也非常喜欢,它是目前中国最大的原创音乐基地,许多原创音乐人和音乐发烧友都喜欢第一时间把音乐上传到5sing,因此许多新歌在还没有正式发行时都可能先在5sing听到,而且还可以免费下载,只是音质稍微差点。

以上是我对这几款音乐软件的感受。

总而言之,自己喜欢的就是最好的。我自己为什么用五款音乐软件呢,因为我要第一时间掌握我关注的歌星们发布的新歌,可以第一时间制作一些音乐视频。

网易云音乐。

理由如下:

首先,在这儿可以根据日推或者私人FM找到非常贴合口味的歌曲,也能精准搜寻到同类型的歌曲或歌手,像寻宝一样乐趣无穷。

其次,可以根据收藏或喜欢的歌曲找到口味相近的云友,兴趣相近的人相遇实在难得,世界这么大,孤独的时候可以分享歌曲陪伴。

而且,网易云的界面简洁清新,图标位置也拿捏的很到位。

最后就是很火的网易云热评了,虽然因为复制粘贴和矫情的故事被诟病,但其实多数云友听歌时仍然习惯性打开评论。

说白了,在这个人与人关系淡薄的时代,能与陌生人有一点交集,比如分享一首合口味的歌曲或者写一句能引起共鸣的评论,便是生活中的点点温暖了。就像星光,一颗不够亮,但整片星空就很美。

从听歌

0