在社会上有哪些套路让你记忆犹新?

或者说给你留下很深刻的印象,从中有没有什么感悟?

06年的时候,刚买了一部三星手机,就遇到套路,就是骗子,被骗走了,至今记忆犹新!现在觉得自己真的很笨!

那天晚上下班,踩着单车回家,在一个红绿灯路口,遇到两个开小车的人,首先问我某某银行在哪里,然后说刚从外国回来,手机没有信号,约了朋友在那银行等,因为没有信号所以联系不上!说完还掏出手机给我看,手机真的能开机,却没有信号!然后问我借电话打,我就借给他打,他打完后,就还给我了。过了一下,他又说没问怎么走,又要再借一下,于是我又借了,他打完又还给我,他想了想就说,他还是怕找不到,因为今天有很重要的生意要谈。要不这样,我的手机给你,另外再给你两千块押着,但是这两千块是马币(马来西亚),你把手机借给我一小时,到时候回来给你酬劳,怎样?见他说得很诚恳的样子,我也觉得应该帮他,但不是为了他的酬劳!于是答应了他的请求,并约好在不远处的好又多超巿门口等!

后来,我踩单车去到超市门口找地方坐下来,足足等了三小时,也没有见人,才意识到被骗了。虽然手上拿着他的手机和两千马币,但是我的直觉告诉我,他不会来了!再后来,经过验证,手机是假的,只能开一下机,并马上会关机,而那两千块也并不是马币,而是秘鲁币,价值几毛钱人民币!

这个就是让我印象最深刻,记忆犹新的一个套路!不知道大家有没有遇到过类似情况?

0