敢不敢报出自己家乡结婚彩礼是多少,觉得如何?

我是一名北京大妞儿,我结婚的时候没有要老公家一分钱彩礼,而且我的父母还随了一笔不小的钱数,我们的小家全部是自己置办的!这也是我特别骄傲的地方!(当然,我结婚的时候是九二年)

但是,即便是现在,北京人和北京人结婚,也没有要彩礼一说,男方会准备好装饰一新的婚房,及婚礼所需要的一切,女方家也会陪伴很多物品,其宗旨就是为了图个皆大欢喜!

我不是说要彩礼不对,毕竟一个地方有一个地方的风俗,但是即便是风俗,也要量力而行,别让感情败给了金钱,否则这样的感情毫无意义可言!

2009年结婚,一万一,给了五千买钻戒和照婚纱照。这是所有。气吗,不气!嫁给了所谓的爱情。我姐比我理智,婚后,从不为钱发愁,公公赚够他们三代人的花销,有房产有门脸有地皮。我有啥,有个爱的老公,有个别人羡慕的幸福家庭。我们一起努力一起经营自己的小家。累并快乐着吧!如果让我再选择一次,还是这个男人,只是希望他能出生在一个有爱的家庭,父母健康明事理。

我结婚时是八十年代,不知道别人收不收彩礼,反正一分彩礼钱都没有,我家赔嫁了许多。结婚当天,婆婆家派来了十来个壮汉空着手抬嫁妆,什么礼都没拿,抬到婆家后,冷冷清清的,即没有鞭炮也没人来迎接我们。我还以为结婚会摆酒席的,结果婆婆却连饭都不煮给我们吃,还是我觉得对不起抬嫁妆的,做人要有良心,人家辛辛苦苦抬过来饭都不吃,也有三路多路,我知道婆婆不愿做饭后,新娘子跑步返回娘家拿些肉鱼鸡之类再赶到婆家做饭给抬嫁妆的人吃,打发抬嫁妆人的东西也是我妈给我拿过来的。我煮了过火饭,三番五次地请他们家里公公婆婆,哥哥嫂嫂来吃饭,他大哥大嫂,三哥三嫂都双双地躺在床上不起来,怎么也拉不起来,从早上等到快十二点了,就是不起来,只有公公和二哥二嫂来吃饭。这就是我人生只有一次的结婚,窝囊得很,也是我太笨太傻,怎么这样没头脑?以至于后来没有欺侮我的就是吃过饭的。

我是一线城市,没有彩礼,要彩礼干嘛?自己不会去挣钱吗?不觉得找对方要钱是在羞辱自己吗?

2011/12/12结婚。

当时彩礼钱1W。

父母离异所以各五千。

五金共计一万四千。

婚纱、酒席共计一万左右。

婚后礼金三万多,都由自己保管。

妈妈私下给了两万,爸爸给了五千加全部陪嫁。

我不觉得少,这已经是当时老公家全部家当了,而且婚后公婆都非常照顾我,家中所有大事小事都由我做主。

婚后八年工作几年,以后都在家照顾孩子们,老公勤奋,努力,上进,对我也极好。

所以,我非常知足。

们这里是济南市,男,女结婚沒有谁给谁彩礼。前几天我小姪结婚,俩个年轻人都倍感高兴,相见恨晚的感觉,俩人都各自带了一辆车。女孩带过来3套房子,小姪家也有2套房子。我参加他/她们的婚礼时,见到他们双方父母,都高兴的不得了。这才是幸福的结合。

我云南昆明的,就我们老家而言彩礼都是一万多,因为我好几个堂哥取媳妇儿都是一万多点。

我江西省,宜春市的,彩礼在6.6或者8.8万比较常见,贵的话也有,这个看家庭条件而议,如果男方家里条件不太好,几万块钱的也有,但大多都是8.8万,还有的就是按斤算,1千块一斤,女孩一百斤就是10万

河北省邯郸市武安县光女方彩礼16W左右,不算城里买房装修,买车子,办酒席这都是男方的

我们贵州这边,大中城市,县级,彩礼钱都不高,最多十万以内的比较多,贵阳市是省会城市,一般都不会高过十万,多数几万就可以了,很多低彩礼高嫁妆,都没有强制性的,不是太在乎彩礼陪嫁。

0