女生你们可以接受没有彩礼嘛?为什么?

彩礼多少不重要。但是没有彩礼千万别嫁。以前我的观点就是只要两个人好,彩礼可以不考虑。经过实际情况后,不要彩礼真的是错误的。虽说现在讲究的就是男女平等,实际上好多女人,还是要比较弱势一些。当一个女人嫁给男人,就因为家庭情况困难或自己没钱,你就可以冲动的嫁过去,告诉你90%以上你会后悔的。

首先我认为收彩礼至少可以感觉到男方的重视,千万别听人说重视,不是体现在这方面,那就是让他们忽悠了,不管你家庭是贫穷还是富有,一定要有表示,富有就要多给,贫穷也要表示。不可能就这样不轻不重的就嫁过去了。还有彩礼也是可以体现一个男的能力,如果连表示都没有,你嫁过去后,他带给你的就是无能,就是懦弱,甚至是懒惰,你就做好准备养他吧。真是这样,八九不离十。这些是本人的个人观点,请多多关注。

对于接不接受没有彩礼的问题,我个人完全接受。在这里我讲一下我的经历,希望能为你解惑。

自古以来不管在什么年代结婚都必须给女生彩礼。为了彩礼亲家变冤家的多的是。在我们村里就有一家,算彩礼钱(我给你那么多彩礼钱你陪嫁的东西太少),最后新娘子刚进新房就打道回府了。

我记得我们结婚的时候信八(发)就是彩礼八千元。我的爸爸在村里当了一辈子干部,他的思想特别潮流不拘小节。当时就是我父母直接跟我老公说:“你不用跟我们给彩礼钱”,过礼那天只把八十斤肉、八十斤酒、八条烟、八十斤鱼外加一对鲤鱼拿过来就行了。过礼那天偏偏把一对鲤鱼忘了[捂脸]我奶奶知道了不高兴开始嘀咕,我爸爸立马说“家里有一对鲤鱼”,我闺女出嫁这几天不要找事顺顺利利就好!我和老公这些年一直过的很幸福。凭着自己的努力我们也算是有房有车有存款。我家小姑出嫁也没要彩礼,凭着自己的努力也是有房有车有存款。男人爱你什么都不是事,男人不爱你什么都是事。

所以我的给经历告诉我,对结婚的彩礼真的不要太去苛求什么,只要找个对的人结婚,能够幸福的生活一辈子比什么都重要!

0