“三无男”被拉入2020相亲黑名单:有房有车有钱,已经成为过去式,如何评价?

给孩子张罗相亲细算起来应该算是中国的传统,随着时代的发展相亲也在发生着观念的变化。中国自古以来讲究门当户对,但是在一份统计调查数据中显示,2020年女性相亲黑名单中,对男性的要求竟然颠覆了传统观念,排列榜首的竟然是“三无男”。

一、何为“三无男”?

按2020年相亲调查设计,所谓的“三无男”是指:1、没有事业上进心;2、没有家庭责任感;3、没有独立生活能力。

二、“三无男”完全是当代女性围绕婚姻务实提出的新要求。

一个幸福的家庭,必须要靠男女双方共同去维系,从最近几年离婚率不断攀升现象来看,导致婚姻破裂的因素有很多,但是对于男性来说,却非常有普遍的特点,那就是没有事业上进心,没有家庭责任感,没有独立生活能力,换句话说,这就是“妈宝男”最新版,只不过更鲜明地指出了问题所在。

三、“三无男”充分暴露出男性家庭教育的严重缺失。

1、没有事业上进心。这与男孩从小在家里被过度溺爱密不可分,只要孩子有诉求时,父母就会无原则地满足,这很容易让孩子养成坐享其成的坏习惯,随着年龄的增长直到成年后,不靠自己努力在事业上获得上升机会或取得成就感的现象越来越多。

2、没有家庭责任感。一个没有心理走向成熟的男性,自己还没玩够,又哪能去对妻儿付出家庭责任呢?也恰是没有责任感最伤害夫妻感情。

3、没有独立生活能力。对于婚姻家庭来说,女性即使再能干,也不可能像机器人一样,白天忙工作,晚上要侍候丈夫,还要洗衣做饭照料孩子及辅导学习,时间久了,当女性难以承受生活的重担与压力,感受不到爱与呵护时,自然要提出离婚。

四、“三无男”是“妈宝男”的升级版本,只不过“三无男”更趋向于理性的批判。

别小看相亲这件事,因为很容易形成一种社会风气,流行什么风,相亲的观念自然就受到影响。而最近几年来离婚率不断攀升,已经证明前些年流行的房子、车子、票子,即使都有了,也不足以让一个男人支撑起物质已经非常丰富的婚姻家庭。所以,随着社会的进步,当代女性以及他们的父母越来越能看清楚现在未婚男青年身上存在的普遍问题。因此,“三无男”已经成为不合格男人的新形像,这是“妈宝男”的升级版,现实会无情地抛弃这种“三无男”。

结束语:既然有“三无男”黑名单,那么是否有“三无女”黑名单呢?作为一份调查当然会有,请看“三无女”内容:1、不独立的女人;2、没有文化的女人;3、没有工作能力的女人。请看这3条内容,是不是非常现实呢?那些试图靠姿色嫁个有钱男人的女性,恐怕会遭到无情的打击了吧?

如果女人只找有车有房有钱的,被男人抨击拜金,现在要求男人是潜力股,只要有上进心,能独立生活能力,有责任心的,也要被抨击。

难道女人就不应该挑选自己的爱人吗?

时代已经不同了,以前,女人被物化,是因为女人要依靠男人而生活。

现在,女人开始独立,有独立能力了,自然有了话语权。

这三个条件,哪里过分了呢?

有上进心,是希望一个男人,不要庸庸碌碌,能为一个事业的目标而去努力,一个男人专注工作的样子,绝对比专注打游戏,专注打麻将的样子让女人动心。

有责任感,难道不对吗,结婚了,又不顾家庭,孩子,在外面勾搭小三小四,这样没有家庭责任感的男人,是让女人厌弃的好不好?

没有独立生活能力,全部靠女人做家务,拜托,家庭是两个人的家庭,女人也要上班,男人难道不应该一起做家务,谁也不希望,结婚了,就成了保姆、老妈子,还带薪吧,你有女儿,你就明白了,你也不会希望你的女儿结婚成为一个男人的老妈子,你也希望你的女婿能够勤劳。

那天看个文章,说的很好,民国开始,女人就也有机会读书和工作了,可发展到百年以后的现在,女大学生的比率都超过男生了,女生也买房子了,可时代对女性的要求,依然是相夫教子,还要上班,事业再好,没结婚也是失败的女人,蔡依林再红,也不如凌昆,因为她嫁给了周杰伦。

能提出这些要求的女孩,意味着是和男人一起奋斗的女孩,她们没要求男方要有车有房有钱,而仅仅是品德和性格的要求,哪里错了,回归了婚姻的本质而已。

相亲也有鄙视链

中国式相亲鄙视链是指:相亲过程中本地人瞧不上外地人,有北京户口的瞧不上没户口的,三环有房的瞧不上五环“郊区”的等这一层层分级的链条。

既然是相亲,那就持有目的性

自然恋爱可以先谈感觉,再谈物质。相亲正好反过来,先谈物质,再谈感情。既然走到相亲这一步,不用说大都是大龄剩女。大龄剩女拥有着丰富的社会经验,知道自己需要什么,坦白的说早已过了耳听爱情的年龄。

物质是相亲的门贴,达标了才可以见面,不达标自然淘汰。这样也有一个好处,那就是不浪费彼此的时间,也不会存在分手后,对方咆哮着对你说“你爱的是钱,而不是我。”

见面后自然会提出新的条件“上进心、责任感、独立生活能力”。说白了,就是看你日后能不能撑起这个家。

不光三无男,凤凰男也处在相亲鄙视链的底端

“三无男”自然处在相亲鄙视链的底端,除非你身上有闪光点,不然无法吸引到女生的目光。有人会说:“你现在看不上我,等我发达了,你高攀不起。”说这句话的人很多,但十个有九个只是说说,从来没把这份鄙视转为动力,逼着自己前行。

人穷不可怕,只要你肯奋斗就行,这句话适用于人生,不适于相亲。相亲市场上最可怕的是原生家庭的贫穷。很多三无男明明很优秀,却也处在底端,比如说凤凰男。

凤凰男有些混的不错,有钱有房有车,但也被排挤在相亲鄙视链的底端。因为凤凰男要求高,他想找和他地位相同、学历相同、家庭不同的女人。准确的说,就是想通过女人来改变自己的家庭。

很多人意识到这一点,自然不会同意女儿与凤凰男进行结合。而和他境遇相同的女人,他则看不上。


既然是相亲就要遵守相亲的规则,就如同人才招聘市场一样,你没达到条件,怎么进入面试?

总是在强调男人应该怎样,男人要有什么!绝少说到女人应该怎样,要有什么!一句现在女人独立了一带而过。可笑的言论!既然独立,那就是平等个体,双方耍朋友,谈婚论嫁就应该平等!一面说独立,一面向男人讨要。现在不结婚越来越多,一部分是压力!其实很大一部分原因大家很少提及,很多不婚的男人受够了大部分中国女人的双标,说“三无”,现在很多女性也是三无!甚至比男人过犹不及。我87年,没结婚,有车有房。我现在觉得一个人真的挺好,有需求联系一个太方便。现在让我还有结婚念头的唯一理由是想有自己的孩子。

瞎闹。

萝卜青菜各有所爱。

人家没上进心,没事业心。每个月就拿一大串钥匙收租。他会进黑名单。好多女的投怀送抱。

有事业心。每次创业失败,现在都在躲债。有几个女的又会看上了。

少把别人规类。

你有什么资格去说三道四。把人分类。

“三无男”的确立,只不过是在有房有车有钱的基础上,增加了对于男性婚姻条件的要求!仅此而已!

也就是说,有房有车有钱是首要的基本前提,在此基础之上,男性才有选择配偶的权利,这个时候,“三无男”的征信条件才能确立!现实就是如此的残酷!

如果没有“有车有房有钱” 作为前提条件,即使一个男性有事业上进心,有家庭责任感,可以独立的生活,那么试问,有几个女孩子或者女方父母愿意心甘情愿的接受这样的“穷小子”?

说的通俗一点儿,如果一个男人没房没车没钱,连加入“黑名单”的资格都没有!更别提所谓的爱情和婚姻了!

在一个世俗的社会里,没有任何物质惨杂的爱情是不存在的!对于大多数人,爱情是理想的依托,但婚姻是骨感的现实!有多少人经历了爱情的九九八十一难,最终却死在了“没车没房没钱”的现实面前!

所以,在短时期内,“三无男”黑名单,对于大多数适龄青年是没有用的。可以说,他们连“有车有房有钱”基本生存条件都不具备,还谈什么所谓的爱情?而大多数相亲女孩的要求,高到难以置信,如此一来,“三无男”的评判标准,原本就是一种摆设!

0