人过40男人跟女人有什么区别不管从哪方面比如思想身心?

谢邀请:人过40男人跟女人有什么区别不管从哪方面比如思想身心?答:人过40男人跟女人的思想更加成熟稳重,因为经历很多的风风雨雨的考验,也受到了不少挫折和委屈。我认为区别人过40的男人更加优秀,敢于承担责任,继续努力拼博,为了家而操劳着。人过40的女人更懂得生活,不像年轻时那么浪漫,珍惜美好时光,懂得大体,稳重贤惠,使家庭更加和睦。这就是人过40男人跟女人思想身心的区别吧!谢谢!

人过了40岁无论男女都越发成熟稳重了,但是这个年纪的男女在很多方面还是不同的。

40多岁的男人可以说风华正茂,正当壮年。这个年纪一般已经成家立业,上有老下有小。事业有成,或者在职场混的如鱼得水。

但是很多男人长期以来为了事业或者职场打拼,往往忽略了家庭,缺失对妻子孩子的关爱,容易出现家庭关系的问题。这个年纪的男人,经济稳定,散发着成熟的气息,容易引来年轻女性的爱慕。面对诱惑,男人内心或许明白家庭妻儿的重要,但是往往抵挡不住诱惑。一边是家里的老夫老妻已经没有了新鲜感,一边的怦然心动,新鲜刺激的诱惑,所以很多男人把持不住出轨。出轨男人会有侥幸心理,觉得不会被妻子发现。东窗事发后,男人也会觉得妻子会选择原谅或者被迫接受,如果妻子无法原谅,大不了离婚,开始新的生活。这个危机其实从男人开始忽略家庭关系就已经埋下了种子。

其实男人的内心比女人软弱,容易把持不住心性。又喜欢当大男人,被捧着,伺候着。在家庭生活一地鸡毛中,男人容易厌倦,引发家庭婚姻危机。男人无论在遇到家庭问题、职场问题、社交问题,他们容易想挣脱一切,重新出发。

都说女人最终是要回归家庭,中年女人在多年的婚姻家庭生活中,多数女人已经把家庭和孩子当成自己的生命全部。很多家庭主妇,天天围着老公孩子转,可能还有复杂的婆媳关系困扰,在柴米油盐生活中逐渐失去自己,也少了生活的情趣,琐碎的生活不断重复,容易造成烦躁,对老公孩子的不停的念叨和指责。婚姻出现问题后,很多女人大吵大闹,最后还是默默承受。

言而总之,人到中年都有危机,这个年纪家有老小,有责任有压力。但是无论男人或者女人,都要在生活中找到自己。

男女40岁所想的事基本都一样的,想把家治理好,努力工作多赚钱,把家庭搞得富裕一点,让老婆孩子过上幸福的日子,多关心自己的爸妈,和岳父岳母,身体的好坏!两家的老人都是你们俩个人关心的事!你们俩个也得相互关心两人的身体,孩子养好!就是40岁男人女人的责任!

不管男人女人,过了四十岁,身体状况可能都大不如从前(除非有些男人身强体壮,经常锻炼),甚至有可能中年发福。

据我的观察,我身边四十岁以上的男人,基本上有着大肚腩,中年发福,尤其是爱抽烟喝酒的男人,当然啦,也有一些一直都比较瘦的男人,怎么胖都不明显,像我爸就是,一直都那么瘦,可能跟工作环境也有关,做体力活的男人,不容易胖。

四十岁以上的女人,容颜易老,皮肤没那么有光泽,身材也容易走样,所以如今爱美的女性都会进行身材管理,保养皮肤,微整,让自己看起来更年轻。因为中国女性绝经的平均年龄在45岁,绝经,就意味着女女性子宫会萎缩,卵巢功能减弱,身体内分泌的激素水平持续下降,身体也会走下坡路,会慢慢地更显老态。这就是为什么在这个年龄段,女人可能会比男人更显老。

男人过了四十岁,还是喜欢年轻漂亮的。只是四十岁的男人,经历了岁月的磨炼,会更加成熟,看见美女,即使喜欢,也没有年轻时的那种冲动,反而会觉得自己的魅力足够吸引年轻漂亮的女孩。

我就遇见过一奇葩,朋友的公公,今年70岁了,已经结过三次婚了,第二个老婆,也就是我朋友的婆婆,去年因病去世了。头七还没过完,公公就急着把外面的女人娶进门,不到一年,就离婚了,付了分手费给女人。如今又吵着说,要给他找老婆。我在想,年纪这么大了,应该也没什么性欲了吧,这么耐不住寂寞?还一定要找四五十的女人。

听闻老爷子年轻时,就是很风流的一个人,成家有孩子了,也不影响他在外面找女人。

不过,男人确实比女人老得慢,除非身体太差。有的男人六七十岁了,还有生育能力。

而女人年过四十,对世事早已看得通透,对爱情也许没有年轻时的冲动。值得注意的是,这个年龄段,女人接近绝经期,容易有更年期症状,绝经了就没有生育能力了。但是因人而异,这个时候的女性,容易缺钙,要注意补钙。

三十而立,四十不惑。年过四十,男人女人都不再迷茫,有事业,有家庭。即便是游手好闲的男人,仍然再这个年龄段毫无成就,那一生也就这样了。

因为早已过了去拼去闯的年龄,也许还有人会因不满现状,而继续拼搏。人过四十,基本上都经历了风风雨雨,还有什么会怕呢!

迟来的回答:对不起,请原谅。人过40岁是耳立之年。就男人来说,应该是这个年龄已是上有老,下有念高中或上大学的儿女了,这時的男人,就要拿起一个当男人的骨气来,要和自己的妻子共同承担起养家糊口的重担,要有担当,有报赋!不管你现在的家业是已有成就,或是已创业正旺,要克守男人的本份,要对上面的父母给予经长的看望,要对子儿们给予生活的礼义道德仁爱的指导,根据儿女的性格在学业上提出合理的见解,让儿女听老师的话,尊敬爷爷奶奶,姥姥和姥爷,经长抽时间去看望他们!

四十岁的男人成熟稳重,考虑问题更加周到细致,事业闯在高峰期,散发着男人身上应有的魅力,如果说男人三十而立,则四十高闯雄风,事业颠峰。女人四十风韵依存,对自身充满自信依然自带芳芒,魅力四射。四十岁的男力和女人都经历了婚烟生子,上有老下有小,身上都背负重大责任,男人在外闯事业稳固家庭,女人除了工作还要照顾好老人和孩子,哪个都不容易,生活各取平衡点,照顾好彼此,家庭幸福,婚烟美满。

相信很多人都听过这样一句话“男人四十一枝花,女人四十豆腐渣”,其实我很不认同这句话,因为无论是哪个年龄段的男人和女人,只要自己活的精彩,照样可以光芒万丈。

但很多时候,我们又不得不承认岁月的无情,岁月它像一把磨刀石磨光了我们的棱角和凌厉,只剩下和岁月握手言和。那么40岁的男人和40岁的女人有哪些区别呢?来看看你中了哪条?

四十岁的男人:

1、四十岁的男人如果还没成功,就很难有大作为了,别看那些名人都七八十了还在创业,那些只是个例,你有本事成为那些个例吗?很多人不过是大海里的一粒沙子,再发光发热也不可能撼动整个大海。当然,不成功也有不成功的活法,一份养家糊口的工作,好喝的喝上两口小酒,放低目标,摆平心态,小日子照样过得风生水起。如果你还是不甘心,那就鼓起勇气放手一搏,至少不会给自己留下遗憾、

2、四十岁的男人切莫愤世嫉俗,过了大半辈子,要学会克制自己的情绪,要记住:芸芸众生,人来人往,不是谁都可以傲世天下。让自己开心一点,比什么都重要。

3、四十岁的男人工作再忙也要抽时间多陪陪家人,要记住,你怎么对待你的父母,你的子女就会怎么对待你,要相信榜样的力量。

4、四十岁的男人要学会养生,别把自己活成油腻的中年大叔,周末的时候要多运动,别整天宅在家里蒙头垢面。

5、四十岁的男人有情也别乱碰,不管她有多年轻,身材有多好,你要明白:在知天命的年纪里,结发妻子才是你应该好好珍惜的那个人,不要给孩子做出不好的表率!

四十岁的女人:

1、四十岁的女人首先要学会爱自己,别再像之前一样整天围着老公、孩子和灶台转,要学会培养自己的兴趣爱好,让自己的后半辈子更精彩。

2、四十岁的女人要舍得为自己花钱,别整天只记得给老公买,给孩子买,轮到自己的时候就只舍得买廉价的地摊货,你要明白你对自己的定位就是别人对待你的方式。

3、四十岁的女人要学会保养自己,学会控制自己的身材,不仅仅是为了好看,更是为了健康。

4、四十岁的女人要对自己的老公有绝对信任,只要他的心还在家里,你就不要胡思乱想了,否则只能落个两败俱伤的下场。

5、四十岁的女人要有自己的底线,面对花花世界的诱惑,要学会克制,学会忠于自己的老公和家庭。

6、四十岁的女人切莫盲目攀比,过了大半辈子,你应该明白:豪车豪房都比不上一个爱你的老公和一个懂事的孩子,其他的都是浮云。

你今年多大了?有这样的体会吗?

0